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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASSUR, R. de C. M. R.; BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.
Afiliação:  Rita de Cássia Mirela Resende Nassur, Professor, Bahia State University, Juazeiro, BA, Brazil; Juliana Quixaba Barros, Biology Student, Petrolina, PE, Brazil; Palloma Cavalcante Pereira Lima, Biology Student, Petrolina, PE, Brazil; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Sugar content during maturation of Syrah grapes according to vine fertilization.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 54.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The viticulture in the semi-arid region, especially at the São Francisco Valley, Brazil, stands out on the national scene with high yields and high quality of the produced grapes, mainly regarding the sugar content. This fact is due to soil and climatic conditions of the region and the availability of water resources that favors the vine production all over the year. The accumulation of sugar in the grapes is essential for winemaking process, since it is necessary for alcohol production by yeasts, which contributes to wine aroma and taste. The aim of this study was to evaluate the fructose content on Syrah grapes during maturation, according to potassium and nitrogen fertilization on vines. At Embrapa Semi-arid experimental field, in Petrolina, PE, Brazil, Syrah vines, in four blocks and drafted on Paulsen 1103 rootstock, fertilized with 0 (control - Treatment 1) or with 120 kg ha-1 of nitrogen, 120 kg ha-1 of K2O, as potassium nitrate and urea (Treatment 2) were evaluated from 105 days after pruning and at five stages (points) before harvest, according to the fructose accumulation of the fruit, collecting 50 berries per each treatment and evaluation time.
Palavras-Chave:  Maturação da uva; Teor de açúcar; Uva Syrah.
Thesagro:  Adubação; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152849/1/Giuliano-p54-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16982 - 1UPCRA - DD
CPATSA56279 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/10/2007
Data da última atualização:  10/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SANTOS, F. C. dos; COSTA, R. V. da; FERREIRA, G. B.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; BREDA, C. E.; MERLIN, A.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos.
Afiliação:  Flávia Cristina dos Santos, Embrapa Cerrados; Rodrigo Véras da Costa, Embrapa Milho e Sorgo; Gilvan Barbosa Ferreira, Embrapa Roraima; Manoel Ricardo de Albuquerque Filho, Embrapa Cerrados; Celito Eduardo Breda, Círculo Verde Assessoria Agronômica; Alexandre Merlin, FCA/UNESP; João Luiz da Silva Filho, Embrapa Algodão; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; João Batista dos Santos, EBDA.
Título:  Efeito do uso de gesso na produtividade do algodoeiro e na dinâmica de macronutrientes em solo de textura arenosa do Cerrado do Oeste Baiano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-7
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Solos e nutrição de plantas
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar o efeito do uso de gesso na produtividade do algodoeiro e na dinâmica de macronutrientes em solo de textura arenosa do cerrado do oeste baiano, foi instalado um ensaio no município de São Desidério-BA. Utilizou-se o delineamento estatístico em blocos ao acaso, com três repetições e duas fontes de gesso (fosfogesso e gesso de Araripina-PE) nas doses de 0, 500, 1.000, 2.000 e 4.000 kg ha-1. Coletaram-se amostras de solo nas camadas de 20 cm até 100 cm e de folhas, aos 95 DAE, para análise de macronutrientes. Determinou-se a produtividade em todos os tratamentos. As doses e fontes de gesso não interferiram na produtividade do algodão, porém alteraram seu estado nutricional. Os teores foliares de P e Mg foram reduzidos e os de Ca e S aumentados com as doses. Houve efeito significativo de doses e de fontes, bem como da interação entre essas duas variáveis, na dinâmica de macronutrientes no solo. Os teores disponíveis de P, Ca e S aumentaram e os de Al, Mg e K diminuíram com as doses de gesso. Houve perda média máxima de 47 % da reserva total de K2O no solo, considerando a camada de 0-100 cm.
Palavras-Chave:  Fosfogesso; Fosfogesso do algodão; Gessagem; Gessagem do algodão; Solos arenosos.
Thesagro:  Algodão; Solo Arenoso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA19560 - 1UMTPL - --CD 194
CPAC28868 - 1UPCPL - --CRI7371CRI7371
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